Оценочная компания
ООО «Технический центр «Геркон»
Независимые экспертизы, юридические услуги, бесплатные консультации

Способы защиты автомобиля от угона или правильный выбор компании-страховщика

Дата: 17 января 2022 г.
Как правильно страховать авто

Всякое обладание подразумевает под собой и большую долю взятой на себя ответственности. Счастливый автовладелец сразу же после покупки транспортного средства должен позаботиться о его надежной защите.

В первую очередь следует правильно выбрать страховую компанию. Это очень важно в наши дни, когда автострахование находится не на лучшем этапе своего развития, и компании всеми способами в случае угонов пытаются обойти договор и снизить выплату, а то и вовсе не платить. Поэтому нужно сделать все возможное, осуществив выбор страховой компании правильно, чтобы не остаться в проигрышной позиции в случае угона автомобиля.

Выбирая страховщика, первым делом выясните размер ставки по КАСКО. Если малоизвестная компания предлагает подозрительно низкие процентные ставки, например 5-10%, то не спешите заключать договор: вероятно, это типичный обман клиентов. Что касается страхования случаев угона автотранспорта, то часто фирма-страховщик такой услуги в отдельности и не предоставляет. Случай угона обычно рассматривается вместе с другим вредом автомобилю. И поэтому, если вам предлагают застраховать автомобиль от одного лишь угона, следует внимательнее приглядеться: не мошенники ли перед вами и не лучше ли страховую компанию выбрать другую.

Страховая цена при оформлении полиса заслуживает особого внимания. Рассчитывается она исходя из цены, которая указана в счет-справке и данных таблиц, составленных по диагностике степени износа машины, ее возраста и пробега (количества пройденного расстояния в километрах). Помимо этого, техосмотр страхуемого по Автокаско автомобиля тоже влияет на размер страховой цены.

Самая распространенная ошибка среди покупателей полиса КАСКО – их излишняя доверчивость и непредвзятое отношение к изучению условий страховой выплаты. В результате они, подписывая договор, обрекают себя на проблемы, связанные с понижением выплаты в страховых случаях или даже полном отказе от них.

Чаще всего причинами для отказа служат так называемые нарушения в правилах сохранения машины. К примеру, в договоре будет указано, что автоугон страхуется лишь при условии хранения автомобиля в ночное время на охраняемой автостоянке. Кроме этого, подавляющее большинство компаний для рассмотрения страхового случая требуют предоставлять ключи и документы. Но в действительности почти все автовладельцы вместе с транспортом теряют и документы, и ключи, потому что хранят их в своем автомобиле. Таким образом, фирма, неукоснительно следуя договору с покупателем, не выплачивает материальной компенсации. А это еще раз доказывает, что выбор страховой компании – очень серьезный момент.