Оценочная компания
ООО «Технический центр «Геркон»
Независимые экспертизы, юридические услуги, бесплатные консультации

Автоюрист на дороге

Дата: 18 октября 2021 г.
Автоюрист при ДТП

Езда за рулем предполагает высокую степень ответственности и внимания. Но иногда возникают ситуации, когда необходима консультация профессионального специалиста со знанием нормативной правовой базы. Автоюрист поможет найти решение в любой ситуации, связанной с транспортным средством.

Что входит в обязанности

Можно найти услуги автоюриста на сайте. Хороший специалист в случае ДТП быстро и грамотно с минимальными финансовыми расходами выяснит и решит проблему. Что удобно, такими услугами можно воспользоваться в любом городе. Возможности эксперта довольно обширны:

  • юридические консультации. Можно заключить контракт и получать помощь по первому звонку или обращению. Информирование по правам и обязанностям водителя, переговоры с сотрудниками ГИБДД. Он должен на отлично ориентироваться в ПДД, вспомогательных законах, вести споры с представителями компаний. Помогает получить реальную оценку ущерба;
  • представление интересов в суде;
  • получение компенсации от страховых компаний. В случае наступления страхового случая занимаются оформлением документов, переводом денег в банк;
  • оспаривание протокола, лишение водительских прав и их получение.

Полезные лайфхаки

Совет: если вы водите машину, телефон опытного юриста необходимо иметь под рукой. На дороге возможна самая непредвиденная ситуация и с авто, и с пешеходами, и с другим транспортным средством, и с сотрудниками органов.

Специалист всегда действует в интересах клиента. От этого зависит его репутация и вознаграждение. Следует осторожно относиться к людям, которые появляются на месте ДТП и предлагают «перекупить» право требования по страховке. Сумма может быть значительно занижена. Это явное нарушение закона, предусматривающего обязательное обращение в первоочередном порядке в страховые компании.

После подписания водителем документов автоюристы обращаются в компанию за возмещением ущерба по страховому договору. Причем сумма может быть в ходе рассмотрения разнообразной.

На заметку: если вы заключили договор «переуступки», то уже не имеете права на компенсацию по своей страховке.

По статистике большинство участников дорожного движения негативно относятся к деятельности таких автоюристов. Но консультации экспертов необходимо. Тщательно проверяйте лицензию и опыт по закрытым делам, прежде чем обращаться за помощью. Помните, вы всегда можете получить профессиональную консультацию и получить качественную экспертизу автомобиля после ДТП у наших специалистов.